わたしの冒険日記
 
日々の出来事を綴ります
 



料理

おなか減ったよ

ふぅ。
おなか減りました。
ふぅ。
おなかが中り減りました。

へりへりです。
結構へっています。
はぁ。

今夜は何をたべようかな。
まぁ何を食べるのかは、きまっていますけどね。
それはご飯でう。

いや、ご飯ではなくてうどんです。

最近さ。
ほら、さむくなってきたでしょ。
だから、うどんですよ。うどん。

うどん最高でしょ。
この寒い時期には最高でしょ。
うどんって。

あったかい。
そして、たべやすい。最高なんですよ。
最高ですか。最高です。

とくに煮込みうどんにすると、
うどんの麺にも味がしみこんでいるから、
それがさらにおいしいんですよねぇ。

たまごもいれて、野菜もいれれば、
いっしょに他の栄養分を取る事もできますからね。

まぁうどんじゃなくてもいいんですけど、
うどんが一番いいのはね。
やっぱり、安いからです。

そばとか、ラーメンよりも、
うどんって安いんですよ。

だから、おいしくて、すばやいし、
さらに経済的にもうれしい。
実にすばらしいたべもの。

それがうどんっていう食べ物なんですよねぇ。



10月19日(水)19:34 | トラックバック(0) | 料理 | 管理

バナナ

バナナおいしい。
本当においしいですよね。
バナナ。

このバナナのおいしい食べ方
って知ってますか?
というか、まずおいしいバナナの選び方
いや、
おいしいバナナの熟視させ方?
っていうんですかね。

これがあるんです。
その方法っていうのは、
バナナを熱する。
ってこと。

バナナを熱いお湯につけて、ネッスル。
すると、熱によってバナナが甘くなるんだって。
しかもそうやって暖かくしておくと、
悪くなりづらいんだそうですよ。

なので冷蔵庫で保管してもOKだそうです。

ちなみにバナナ。
つる?がついているの方からむいて
食べるのが普通ですけど、
その反対側から、むいて食べたほうが
おいしんだそうですよ。

試してみてね。
本当においしんだから。

糖度も何度かあがるんですよ。
あまくなって当然でしょう。
ためしてみてね。



7月19日(土)19:43 | トラックバック(0) | 料理 | 管理


(1/1ページ)